كيفية تحضير كريب
إعداد الكريب الحلو
المكوِّنات
كوب من الحليب السّائل . كوب من الدّقيق الأبيض المنخول . ربع كوب من الماء الدّافئ . ثلاثة بيضات . ملعقة صغيرة من الفانييلا . ثلاثة ملاعق زيت نباتي ، أو زبدة بدرجة حرارة الغرفة . زبدة للتّحمير . ربع ملعقة صغيرة ملح
طريقة الإعداد
في وعاء ضعي البيض والفانيلا والملح وقلّبي المكوّنات معاً بواسطة شوكة أو مضربٍ يدويّ . أضيفي الحليب وقلِّبيه مع البيض جيداً. أضيفي الدّقيق وقلِّبي من جديد ، ثمّ أضيفي الماء وقلِّبي حتّى تحصلي على مزيجٍ لزج قليلاً قابل للسّكب بسهولةٍ تامّة . في مقلاة تيفال أو ستانلس ستيل المهم أنّ تكون غير لاصقة ، قومي بدهنها بقليلٍ من الزّبدة أو الزّيت . أتركيها حتّى تسخن ، ثمّ قوبي بصبِّ الكريب بواسطة فنجان وسيتشكّل على شكل قرصٍ دائريّ حسب شكل المقلاة . قومي بتحمير الوجه السّفلي ومن طرف الكريب قومي بقلبه لتحمير الوجه الآخر ، ولا يحتاج لوقتٍ كبير . أعيدي نفس الخطوات حتى تنهي كميّة الكريب الموجودة لديك ِ، قومي بصفِّ الكريب فوق بعضه حين الإنتهاء . يمكنكِ تقديم الكريب الحلو كوجبة من الإفطار بدهن شريحة الكريب بقليلٍ من العسل والزّبدة أو برشِّها بمخلوط السُّكر والقرفة ، ويمكنكِ تقديمه كقطعة من الحلوى بثنيها حتّى تصبح كشكل مثلّث وتزينها بالشّوكولا السّائلة أو الدّريم ويب ،أو بعض قطع الفواكه كالموز والفراولة أو التّوت البري فلكِ الخيار في إختيار الطّريقة التي تلائمكِ .
ليست هناك تعليقات :